Ingwer_dailydose_12/20_820x591.jpg
Lebensmittel

Ingwer

Name: Ingwer

Herkunft: Sri Lanka, pazifische Inseln

Saison: ganzjährig im Handel, Saison für den Anbau von März bis Oktober

Geschmack: scharf und würzig

Nährwerte: Kohlenhydrate 9g/100g, Zucker 8,9g/100g, Protein 1.2g/100g, Ballaststoffe 1.1g/100g, Fett 1g/100g

Vitamine: Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin B1, Vitamin C

Mineralstoffe: Eisen, Kupfer, Mangan, Zink

Gesundheitsfördernd: Vorbeugung gegen Erkältungen, Entzündungshemmend, durchblutungsfördernd, Vorbeugung gegen Reisekrankheit

Kombinierbar mit: jeglichem Essen, Tee, Cocktails

Zu verzehren: getrocknet, pulverisiert, frisch, gerieben, extrahiert

Wozu ist Ingwer gut?

Gegen Übelkeit & Erbrechen Lindert die Symptome und beschleunigt die Verdauung. Es beruhigt den Körper und wirkt schnell.

Entzündungen Kann alternativ als Schmerzmittel genommen werden. Hilft gegen Kopfschmerzen, Gelenkschmerzen und auch bei Menstruationsbeschwerden.

Erkältung Ingwer wärmt von innen und fördert die Durchblutung. Besonders eine äußere Anwendung schafft wunder. Ingwer wärmt den Körper doppelt so schnell auf als warmes Wasser allein. Probieren sie es mal mit einem Fußbad aus!

Husten Löst den schleim und wirkt beruhigend auf den Körper.

Wie nimmt man Ingwer am besten zu sich?

Getrockneter Ingwer: Als Knolle in Apotheken erhältlich. Bei der Einnahme durch Tee, den Ingwer sehr klein schneiden, um wichtige Entzündungshemmende Stoffe aufnehmen zu können.

Ingwerpulver: Trockene Ingwerknolle die gemahlen wurde. Anwendung zum Würzen oder als Schott mit Wasser. Ingwerpulver hat den Vorteil das alle Stoffe zu sich genommen werden.

Frischer Ingwer: Schmeckt sehr lecker in Tees, Smoothies, Cocktails. Unser Geheimtipp: Ingwer in Guacamole. Beim Tee die Schale an den Ingwer Stücken unbedingt dran lassen, weil sich unter der Schale die wichtigsten Nährstoffe befinden!

Aufbewahrung:

Kühl und dunkel Lagern. Am besten in Frischhaltefolie einwickeln, falls der Ingwer angeschnitten sein sollte.

 

Quelle: Zentrum der Gesundheit

<< Zurück zur Übersicht

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte dir auch gefallen

DailyDose NewsletterRegelmäßig neue Updates!Jetzt anmelden
Newsletter

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen