Ingwer_dailydose_12/20_820x591.jpg
Lebensmittel

Ingwer

Name: Ingwer

Herkunft: Sri Lanka, pazifische Inseln

Saison: ganzjährig im Handel, Saison für den Anbau von März bis Oktober

Geschmack: scharf und würzig

Nährwerte: Kohlenhydrate 9g/100g, Zucker 8,9g/100g, Protein 1.2g/100g, Ballaststoffe 1.1g/100g, Fett 1g/100g

Vitamine: Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin B1, Vitamin C

Mineralstoffe: Eisen, Kupfer, Mangan, Zink

Gesundheitsfördernd: Vorbeugung gegen Erkältungen, Entzündungshemmend, durchblutungsfördernd, Vorbeugung gegen Reisekrankheit

Kombinierbar mit: jeglichem Essen, Tee, Cocktails

Zu verzehren: getrocknet, pulverisiert, frisch, gerieben, extrahiert