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Zutaten für zwei Portionen 250 g Champignons 250 g Vollkornreis 1 Dose Kokosilch 3 Knoblauchzehen 2 Zitronen (Saft) 1 Limette (Saft) 50 g Erbsen (tiefgekühlt) 10 g frischen Basilikum 20 g Pinienkerne 2 TL Thymian 2 TL Oregano 1 TL Kreuzümmel Olivenöl Salz & PfefferZutaten für zwei Portionen 250 g Champignons 250 g Vollkornreis 1 Dose Kokosilch 3 Knoblauchzehen 2 Zitronen (Saft) 1 Limette (Saft) 50 g Erbsen (tiefgekühlt) 10 g frischen Basilikum 20 g Pinienkerne 2 TL Thymian 2 TL Oregano 1 TL Kreuzümmel Olivenöl Salz & Pfeffer
Abends - Für Gruppen - Hauptgerichte - MittagsVeganVegetarisch

Champignonrisotto

Zutaten für zwei Portionen

250 g Champignons
250 g Vollkornreis
1 Dose Kokosilch
3 Knoblauchzehen
2 Zitronen (Saft)
1 Limette (Saft)
50 g Erbsen (tiefgekühlt)
10 g frischen Basilikum
20 g Pinienkerne
2 TL Thymian
2 TL Oregano
1 TL Kreuzümmel
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Dauer:
 1 std. 15 min Schwierigkeit:
 
Leicht

Zubereitung

1. Die Champignons in Scheiben schneiden und den Knoblauch zerdrücken.

2. Olivenöl und die genannten Gewürze mit dem Knoblauch in einen Topf geben und kurz andünsten. Danach die Champignons dazugeben und ca. drei min anbraten.

3. 700 ml kochendes Wasser, ½ Dose Kokosmilch, den Reis, den Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und 45 min köcheln lassen.

4. Restliche Kokosmilch, den Zitronensaft und die Erbsen einrühren und weiterer 15 min köcheln lassen.

5. Für das Pesto das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne, ein EL Olivenöl, 10 ml Wasser und den Saft einer halben Zitrone mixen.

6. Alles fertig? Servieren und Guten Appetit!

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