Kartoffeln_mit_Frischem_kick_dailydose_11/20_820x591.jpgKartoffeln_mit_Frischem_kick_dailydose_11/20_820x591.jpg
Zutaten für 2 Portionen 250 g Kartoffeln 1 ½ Zucchini 1 kleine Fenchelknolle 100 g Brokkoli 50 g Mandelblättchen, grob gehackt 1 EL körniger Senf Zitronensaft von ½ Zitrone Zitronenschale 4 Tropfen Apfelessig 1 Handvoll Kapern 2 EL Olivenöl Salz & PfefferZutaten für 2 Portionen 250 g Kartoffeln 1 ½ Zucchini 1 kleine Fenchelknolle 100 g Brokkoli 50 g Mandelblättchen, grob gehackt 1 EL körniger Senf Zitronensaft von ½ Zitrone Zitronenschale 4 Tropfen Apfelessig 1 Handvoll Kapern 2 EL Olivenöl Salz & Pfeffer
Abends - Clean - Hauptgerichte - KleinesMittagsPaleoVegetarischVorspeisen

Kartoffeln mit frischem Gemüse-Kick

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kartoffeln
1 ½ Zucchini
1 kleine Fenchelknolle
100 g Brokkoli
50 g Mandelblättchen, grob gehackt
1 EL körniger Senf
Zitronensaft von ½ Zitrone
Zitronenschale
4 Tropfen Apfelessig
1 Handvoll Kapern
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Dauer:
 30 min Schwierigkeit:
 
Leicht

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Die Kartoffeln schälen und kochen.

3. Den Brokkoli klein schneiden und in einem zweiten Topf ebenfalls kochen.

4. Den Fenchel und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Anschließend mit Olivenöl und Salz würzen und für 10 min in den Backofen geben.

5. Für die Soße: Den Senf, den Zitronensaft, etwas abgeriebene Zitronenschale, Apfelessig, Kapern, Mandelblätter und Öl mit Salz und Pfeffer vermischen.

6. Jetzt ist alles fertig und muss nur noch zusammen serviert werden!

<< Zurück zur Übersicht

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

DailyDose NewsletterRegelmäßig neue Updates!Jetzt anmelden
Newsletter

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen