Marokkanischer_Blumenkohlsalat_dailydose_12/20_820x591.jpgMarokkanischer_Blumenkohlsalat_dailydose_12/20_820x591.jpg
Zutaten für 2 Portionen 50 g Cashewkerne 1 Blumenkohl 2 EL Olivenöl 200 g Kichererbsen 75 g Rosinen 200 g getrocknete Pfirsiche 2 Frühlingszwiebeln 25 g frische Minze 25 g glatte Petersilie 1 TL gemahlene Kurkuma 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL ganzen Kreuzkümmel 1 TL Koriander ¼ TL Zimt ¼ TL Chilipulver Salz & Pfeffer Für das Dressing: 1 EL Tahin 1 EL Olivenöl Saft von ½ Zitrone Saft von ½ OrangeZutaten für 2 Portionen 50 g Cashewkerne 1 Blumenkohl 2 EL Olivenöl 200 g Kichererbsen 75 g Rosinen 200 g getrocknete Pfirsiche 2 Frühlingszwiebeln 25 g frische Minze 25 g glatte Petersilie 1 TL gemahlene Kurkuma 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL ganzen Kreuzkümmel 1 TL Koriander ¼ TL Zimt ¼ TL Chilipulver Salz & Pfeffer Für das Dressing: 1 EL Tahin 1 EL Olivenöl Saft von ½ Zitrone Saft von ½ Orange
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Marokkanischer Blumenkohlsalat

Zutaten für 2 Portionen

50 g Cashewkerne
1 Blumenkohl
2 EL Olivenöl
200 g Kichererbsen
75 g Rosinen
200 g getrocknete Pfirsiche
2 Frühlingszwiebeln
25 g frische Minze
25 g glatte Petersilie
1 TL gemahlene Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL ganzen Kreuzkümmel
1 TL Koriander
¼ TL Zimt
¼ TL Chilipulver
Salz & Pfeffer

Für das Dressing:

1 EL Tahin
1 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
Saft von ½ Orange

Dauer:
 30 - 40 min Schwierigkeit:
 
Leicht

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Die Cahewkerne darin 5 bis 10 min rösten.

3. Den Blumenkohl klein schneiden (bei Bedarf auch in einer Küchenmaschine klein hacken lassen).

4. Das Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Den Blumenkohl, die Kichererbsen und die Gewürze hinzugeben und alles verrühren. Anschließend die Pfirsiche klein schneiden und zusammen mit den Rosinen und den Cashewkernen dazugeben.

5. Für das Dressing alle genannten Zutaten verrühren.

6. Die Petersilie, die Minze und die Frühlingszwiebeln klein schneiden und ebenfalls mit zum Blumenkohl in die Pfanne geben. Anbraten, bis alles gar ist.

7. Alles servieren. Guten Appetit!

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